Cegah Stunting Posyandu Melati I Desa Marabau

• Feb 09, 2021

Hari ini Selasa, (9/2)- Posyandu Balita Melati I Desa Marabau melakukan penimbangan dan pengukuran panjang/tinggi balita, pemeriksaan ibu hamil, imunisasi, pemberian Vitamin A, konsultasi individu, serta  pencegahan penularan COVID-19 oleh Tenaga Pelaksana Gizi Puskesmas Kuraitaji   Nova Mardianti,S.St, Bidan Yuherni Fitri,A.Md.Keb dan Tim Kader Posyandu Balita Melati I. kegiatan posyandu melati I ini di laksanakan setiap bulan di minggu ke 2 nya. Masyarakat memberi tanggapan positif atas dibukanya kembali Posyandu. Para sasaran Posyandu menilai, pembukaan kembali Posyandu membantu mereka mengetahui dan memantau perkembangan anak. Menyadari pentingnya pemantauan perkembangan balita dan kontinuitas program pencegahan stunting di Desa Marabau  dengan memerhatikan protokol kesehatan.(CIDI)