POSYANDU Desa Marabau

• Jan 13, 2023
  • Webadmin Marabau

Setiap bulan kader Kesehatan Desa mempunyai kegiatan rutin untuk menunjang kesehatan masyarakat. Kegiatanya berupa Posyandu Balita (Bayi dibawah Lima Tahun) - Lansia (lanjut usia) untuk umur 45 ke atas dan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) untuk umur 18-45 tahun. Masyarakat desa Marabau sangat berantusias untuk mengikuti kegiatan ini,karena kegiatan ini sangat membantu masyarakat biar tahu akan pentingnya mencegah penyakit.

Bertempat di gedung Serbaguna Desa Marabau, dilaksanakan pemeriksaan terhadap lansia. Posyandu Balita maupun lansia merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa marabau  yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi warga yang sudah berusia dibawah lima tahun maupun usia lanjut yang di promotori oleh Forum Kesehatan Desa dan Tim Kesehatan Puskesmas Kuraitaji.