Kelas Ibu Menyusui Desa Marabau

• Aug 18, 2021

Senin, (16/08)- Kegiatan Kelas Ibu menyusui bertempat di Gedung Serbaguna Desa Marabau, tujuan program kelas ibu menyusui ini adalah untuk mewujudkan program ASI Ekslusif. ASI Ekslusif merupakan pemberian ASI selama enam bulan pertama tanpa minuman dan makanan tambahan lain. Untuk memenuhi kebutuhan ASI yang cukup, seorang ibu harus menjaga pola makan agar tetap sehat,” materi ini di sampaikan oleh Tenaga Kesehatan Puskesmas Kuraitaji Ibu Atmawati,S.ST dan di dampingi oleh bidan desa Yuherni Fitri,Amd.Keb, sebanyak 10 orang ibu menyusui yang hadir mengikuti kelas ibu menyusui ini. “Alhamdulillah dengan mengikuti program ibu menyusui, saya bisa lebih mengerti akan kesehatan dan besarnya manfaat ASI bagi seorang bayi dari kegiatan ini.”, tutur Ernawita (32), salah satu peserta kegiatan Kelas Ibu Menyusui.