MUSDESSUS Penetapan BLT Aman Covid-19 Tahun 2021

• Feb 26, 2021

Jum'at,(26/02)- Bertempat di  Gedung Serbaguna Desa Marabau, telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus Penetapan Data KK Calon Penerima BLT-Dana Desa Tahun 2021,  yang dihadiri oleh Pj.Kepala Desa dan Perangkat, Ketua BPD, Anggota BPD, Ketua LPM dan Anggota,Ketua Karang taruna dan anggota,semua kader, barakai dan dubalang, niniak mamak alim ulama serta semua warga desa marabau.  Adapun hasil keputusan musyawarah tersebut adalah sebagai berikut :

1. Kriteria Keluarga Miskin Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa
  2. Penetapan Data Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD).
Dikarenakan Covid-19 yang masih berlangsung dan belum tau kapan akan berkhir yang imbasnya sangat dirasakan oleh masyarakat Desa Marabau, Pemerintah Desa berharap pemanfaatan DD ini bisa membantu mengatasi kebutuhan pokok, terutama pangan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19.