Musrenbang Desa Marabau

• Jan 25, 2021

Camat Pariaman Selatan Bapak Suryadi, SH,MH membuka acara Musrenbang Desa Marabau pada Senin, 25/1/2021, yang di hadiri oleh Tim Musrenbang Kecamatan dan Kepala Bapeda yang dalam hal ini di wakili oleh Kasi Litbang Bapak Boy Shandi Asri, DPMDes Kota Pariaman Bapak Syamsir Kasi kelembagaan, Kepala Desa beserta perangkat, BPD Desa Marabau, Kepala Dusun, Tenaga Pendidikan, Tenaga Kesehatan, Ninik Mamak, Alim Ulama, tokoh masyarakat, LPM, PD, PLD, Karang Taruna serta pemuka masyarakat lainnya. Musrenbang Tingkat Desa ini adalah hasil dari renbuk ke 3 dusun di desa marabau, ke 3 dusun tersebut telah melaksanakan renbuk sebelumnya, dalam hal ini Pj. Kepala Desa Marabau (Parmiadi) menyampaiakan bahwa rencana pembangunan Desa marabau di usulkan pada tahun 2021 untuk tahun 2022. Alhamdulillahirabbil'alamin, telah selesai di laksanakan Musrenbang Desa marabau untuk rencana pembangunan tahun 2022 ", ujar Kepala Desa Marabau,Parmiadi " Perencanaan pembangunan ke depannya lebih menitik beratkan kepada Pemberdayaan Masyarakat, Sektor Pendidikan, Sektor Kesehatan, Pengembangan Wisata serta Pembangunan Karakter Manusia. Hal tersebut sesuai dengan arahan dan instruksi Bapedda Kota Pariaman, selaku perwakilan dari Pemerintahan Kota Pariaman yang hadir ", terangnya. Terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dan mensukseskan kegiatan Musrenbang Desa Marabau untuk perencanaan Tahun 2022 ini. Semoga apa yang akan dipilih oleh tim perumus mendatangkan manfaat dan kesejahteraan bagi masyarakat di Desa Marabau.