Padat Karya Tunai Desa (PKTD) Tahun Anggaran 2021

• Apr 29, 2021

Marabau,(29/04)- Desa Marabau menggunakan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 Program Padat Karya Tunai Desa atau biasanya disingkat dengan Program PKTD adalah salah satu program prioritas Dana Desa di Tahun 2021. Pengerjaan PKTD tahun ini meliputi Pembersihan saluran irigasi pertanian untuk mempelancar proses pertanian di desa marabau serta normalisasi saluran air ke sawah. Program ini menjadi solusi di tengah pandemi untuk meningkatkan pendapatan warga desa, disamping manfaat pembangunan skala prioritas tetap berjalan, pendapatan warga desa pun mulai berangsur pulih, sehingga semua dapat terbantu dengan ada program ini. Saat ini aliran air sudah lancar, dan perairan sawah pun sudah ada, selain Program PKTD, ada program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa yang akan segera dibagikan menjelang hari Raya Idul Fitri ini, semua program ini bertujuan sebagai program yang membantu perekonomian warga masyarakat Desa Marabau serta mewujudkan Program Utama Kementrian Desa dan PDTT yakni SDGs Desa.