PMT Balita Stunting Desa Marabau

• Jun 18, 2021

Guna mengatasi stunting, pemerintah Desa marabau telah melakukan berbagai upaya mulai pendataan hingga intervensi secara spesifik.
Pemberian makanan tambahan (PMT) merupakan sebuah program yang bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita, memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, dan mencegah  stuntingStunting merupakan isu di bidang kesehatan yang saat ini memperhatikan perhatian serius dari Pemerintah. Stunting  atau gagal tumbuh adalah sebuah kondisi yang mana tinggi badan badan anak tidak sesuai dengan anak seusianya. Penyebabnya karena kekurangan gizi dan lingkungan yang tidak sehat. Tampaknya adalah adanya gangguan perkembangan otak, sistem yang menderita penyakit melemah, dan IQ yang rendah. Agar anak terbebas dari  stunting, Pemerintah Desa Marabau menghimbau ibu hamil dan / atau memiliki bayi dan balita agar aktif datang ke Posyandu setiap bulan pada minggu ke dua. Hari ini diberikan makanan tambahan untuk para balita stunting yang ada di Marabau dan telah didata oleh bidan dan kader posyandu. Sebanyak 9 balita yang masuk data stunting di Desa Marabau. Untuk Penerima PMT di berikan langsung Oleh Perangkat Desa dan Bidan Desa. Semoga dengan PMT, Stunting di Desa Marabau Teratasi.