Tanam Perdana Demplot Tanaman Sayur Oleh Walikota Pariaman

• Jul 17, 2020

Marabau- Walikota Pariaman, yang diwakili oleh Camat Pariaman Selatan Bapak Suryadi, SH,MH Tanam Perdana Demplot Tanaman Sayur Desa Marabau Kecamatan Pariaman Selatan, Jum'at (17/7/2020). Demplot Tanaman Sayur ini merupakan kegiatan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, desa marabau salah satu desa terpilih untuk Tanam Perdana Demplot Tanaman Sayur, serta didukung penuh oleh pihak Desa Marabau Kecamatan Pariaman Selatan. “Demplot Tanaman Sayur ini sangat perlu sekali dalam kondisi kita saat ini, dimana dimasa pandemi Covid-19 yang masih melanda hamper seluruh dunia, kita perlu meningkatkan ketahanan pangan untuk mengantisipasi kelangkaan pangan sekaligus memanfaatkan lahan kosong dengan hal yang produktif dan menghasilkan serta bermanfaat,” ujar suryadi. Dalam penanaman perdana demplot tanaman sayur ini juga dihadiri oleh Kapolsek Pariaman bapak Akp.Irwandi,SH beserta rombongan dan Danramil Pariaman bapak mayor inf, Irwan T, beserta rombongan, Sekretaris  Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman beserta rombongan , dan masyarakat setempat. “Selain menghasilkan sayuran yang dapat menjadi sumber gizi bagi masyarakat, lahan demplot tersebut menjadi tempat memproduksi benih unggul sayuran, dan juga ajang bagi para anak muda kita bagaimana untuk bercocok tanam yang dipandu langsung oleh Dinas PPP melalui UPT Pertanian nya,” “Dengan adanya demplot pembibitan ini, kiranya dapat menjadi contoh untuk daerah lainya, dan kami harap dapat pemanfaatan pekarangan masyarakat sebagai lahan sayuran, sebagai langkah yang sangat tepat dalam situasi saat ini, untuk itu agar hal ini mendapat dukungan dan perhatian dari kita semua, Tanaman sayur yang ditanam pada kesempatan ini berupa terong sebanyak 1000 bibit.